В Кузбассе пройдут внеочередные учения из-за землетрясения в Туве

Кемерово, 28 декабря 2011, 10:29 — REGNUM  В связи с землетрясением в Туве, которое ощущалось в ночь на 28 декабря в восьми регионах Сибири, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев просит кузбассовцев соблюдать спокойствие: подземные толчки, которые ощущали жители области накануне, не представляют опасности. На территории Кузбасса жертв и разрушений нет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, сегодня губернатор потребовал от руководителей учреждений социальной сферы, промышленных предприятий провести внеочередные учения с отработкой действий населения при угрозе ЧС. В школах, детских садах, учреждениях здравоохранения и культуры, на производствах необходимо провести занятия, лекции и беседы по правилам поведения при землетрясении.

Кроме того, глава региона потребовал от своих заместителей проверить выполнение в территориях области ранее запланированных мероприятий по ГО и ЧС и, в случае их невыполнения, применять к недобросовестным руководителям самые жесткие меры воздействия.

По сообщению Главного управления МЧС России по Кемеровской области, подземные толчки, которые ощутили жители многих городов Кузбасса, стали отголосками землетрясения, произошедшего поздно вечером 27 декабря на территории республики Тува. Землетрясение произошло на глубине 10 км с интенсивностью в эпицентре 8-9 баллов, магнитудой 6,7.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.