В челябинском г. Карабаше состоялся фестиваль новогодних ёлок

Челябинск, 28 декабря 2011, 10:18 — REGNUM  Фестиваль новогодних елок состоялся в Карабаше Челябинской области. Сразу 30 оригинальных дизайнерских ёлок в канун Нового года побывали в гостях у юных жителей Карабаша. Об этом 28 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Ёлочки высотой от 20 сантиметров до 1 метра, сделанные руками детей из конфет, кофейных зерен, салфеток, веток-дракончиков, вязанные, из страусиных перьев, из ракушек и вилок, в форме конуса и дерева счастья были выставлены сначала в кафедральном соборе святых Петра и Павла в Москве, а затем на самолете прибыли в Карабаш.

Выставка в Москве и Карабаше проходит в формате "Hands on" (руками трогать). Организаторы надеются, что возможность прикасаться к рукодельным ёлкам и вносить свои коррективы скорее продлит "жизнь" новогоднего символа, а не нанесет ему ущерб. Однако юных художников приходилось уговаривать трогать ёлки руками, снимать игрушки и конфеты с ёлки.

Также ребята из Карабаша вместе со своими сверстниками из Москвы и подмосковного Реутова, помимо авторских ёлок, подготовили настоящие декорации из пенокартона к спектаклю "Щелкунчик", который с большим успехом прошел 25 декабря в Московской государственной картинной галерее Ильи Глазунова.

Завершится уникальный арт-проект после Старого нового года - 15 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.