В Ярославской области без света остались почти 3,5 тыс. человек

Ярославль, 28 декабря 2011, 10:07 — REGNUM  Отключения электроэнергии в связи с сильным ветром произошли в 12 муниципальных районах Ярославской области 28 декабря в период с 07:00 по 07:30, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ярославской области.

Без электроэнергии остались Большесельский, Борисоглебский, Некрасовский, Переславский, Ростовский, Рыбинский, Тутаевский, Угличский и Ярославский районы. В зону отключения попало 118 населенных пунктов с численностью населения до 3.399 человек, 796 домов, пять социально-значимых объектов.

Энергетики ОАО "МРСК Центра" незамедлительно приступили к восстановлению нарушенного энергоснабжения и оперативно подключают электроэнергию потребителям. В первую очередь подключаются социально-значимые объекты. В работах задействовано 18 бригад и 15 единиц спецтехники. Ориентировочно, завершение аварийно-спасательных работ в регионе планируется к 18:00.

В Государственном учреждении "Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Ярославской области" создан межведомственный оперативный штаб по ликвидации последствий отключений. Главное управление МЧС России по Ярославской области приведено в готовность №1, введен режим усиленного контроля над работами по восстановлению электроснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.