Тверское правительство: ограничений поставок газа не будет

Тверь, 28 декабря 2011, 10:05 — REGNUM  Министр топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Тверской области Андрей Поляков заявил, что ограничений поставок газа в Твери не будет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 декабря в пресс-службе областного правительства.

Заявление было сделано в связи с тем, что компаниями "Газпром Межрегионгаз Тверь" и "Тверьоблгаз" было принято решение об ограничении поставок природного газа на ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4.

"Оснований беспокоиться у жителей Твери нет. Задолженность ОАО "ТКС" перед "Газпром межрегионгаз Тверь" образовалась действительно большая, порядка 1 млрд руб., но она сформировалась не вчера. Сейчас станции перешли на резервные виды топлива, его хватит на 30 дней. Неделя перед праздниками и сами праздники пройдут без потрясений. Если ограничения по газу по каким-то причинам не будут сняты, то "ТКС" пополнит запас альтернативного топлива. Сейчас ведутся переговоры и есть основания предполагать, что ситуация урегулируется уже к 30 декабря", - заявил Андрей Поляков.

Это уже не первое ограничение поставок газа. В мае текущего года Тверь сталкивалась с масштабными отключениями, которые также были связаны с огромными долгами перед поставщиками ресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.