Уфа стала победителем конкурса "Лучший город СНГ и ЕврАзЭС"

Уфа, 28 декабря 2011, 09:44 — REGNUM  Уфа признана победителем IV Международного смотра-конкурса городских практик "Лучший город СНГ и ЕврАзЭС" в шести номинациях. Церемония награждения дипломом состоялась 22 декабря в Москве, в рамках III международного форума "Мегаполис: XXI век - Пространственное развитие городов: реалии и перспективы", сообщили 28 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Уфы.

Суть конкурса заключается в выявлении конкретных примеров решения городских проблем с учетом местных условий на фоне имеющихся вопросов, оценки реальных достижений и дел, направленных на повышение уровня жизни горожан, их комфорта и благоустроенности. При этом учитывается не масштаб практики, а ее конкретная польза городу.

В 2011 году в конкурсе приняли участие 35 городов из Российской Федерации, Казахстана, Украины, Приднестровской Молдавской Республики. Конкурсной комиссией было предложено представить примеры практик по 310 конкретным проблемным вопросам городского развития. В общей сложности в конкурсную комиссию поступило свыше 400 практик. По итогам рассмотрения на награждение Дипломом была номинирована 141 практика.

Среди городов-номинантов отмечены ближайшие соседи Уфы: города Ижевск, Оренбург, Пермь, Самара и Ульяновск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.