В Ульяновске в 2011 году произошло 453 пожара

Ульяновск, 28 декабря 2011, 09:37 — REGNUM  В ноябре-декабре текущего года в Ульяновске проведён 21 рейд по местам проживания лиц, ведущих антиобщественный образ жизни и злоупотребляющих спиртными напитками, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновска. Именно данная категория граждан, насчитывающая свыше 600 человек, относится к группе риска и даёт наибольший процент гибели на пожарах. Профилактическая работа с ними будет проводиться ежедневно, вплоть до 11 января 2012 года по утверждённому графику.

Всего в текущем году среди граждан распространено более 65 тысяч листовок на противопожарную тематику, с жителями частного сектора проведено 225 сходов, на которых присутствовало свыше 4 тыс. 300 человек.

Также в течение года в Ульяновске дважды проведена проверка всех пожарных гидрантов и подъездов к пожарным водоемам, на 48 объектах города приобретены дополнительные первичные средства пожаротушения. Мерам пожарной безопасности обучено 350 человек, а на территории города установлено 27 информационных щитов с оперативной противопожарной информацией, которая постоянно обновляется. 60 горожан подали заявления для включения их в реестр добровольных пожарных.

Всего по информации "Управления гражданской защиты города Ульяновска" в 2011 году произошло 453 пожара, что на 12% меньше, чем в 2010 году - 520 пожаров. В прошедшем и текущем году в огне погибло по 26 человек. При этом специалисты отмечают, что до 40% несчастных случаев приходится на период с 1 по 10 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail