В Оренбуржье муниципалитетам передадут в собственность светофоры

Оренбург, 28 декабря 2011, 09:15 — REGNUM  В Оренбургской области контроль за оборудованием улиц техническими средствами организации дорожного движения будут осуществлять муниципальные образования, поскольку светофоры, "лежачие полицейские", дорожные знаки и дорожную разметку передадут им в собственность. Об этом сообщил вице-губернатор Олег Димов, передаёт 28 декабря корреспондент ИА REGNUM.

Смена собственника происходит из-за того, что в соответствии с федеральным законом "О полиции" ликвидируется унитарное предприятие МВД России "ГОССМЭП по Оренбургской области". Именно на ней лежали функции контроля за оборудованием улиц техсредствами организации дорожного движения.

"Поскольку в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления" дорожная деятельность внутри населённых пунктов относится к полномочиям местного самоуправления, светофорные объекты будут переданы в собственность муниципальных образований, которые в соответствии с законом будут выбирать организацию, осуществляющую их ремонт и техническое обслуживание", - заявил вице-губернатор Олег Димов.

Он также высказал целесообразность возложения этих функций на ГУП Оренбургской области "Оренбургремдорстрой", которое имеет дорожные управления и участки во всех районах области. "Главное здесь - не допустить массового выхода светофоров из строя и сохранить организацию дорожного движения в регионах" - сказал Олег Димов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail