В Приморье завершили первый этап газификации Владивостокской ТЭЦ-2

Владивосток, 28 декабря 2011, 09:13 — REGNUM  ОАО "Дальтехэнерго" (входит в состав ОАО "РАО Энергетические системы Востока"), как генеральный подрядчик и генеральный проектировщик, завершило первый этап газификации Владивостокской ТЭЦ-2. Как 28 декабря сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ОАО "Дальтехэнерго" Сергей Видюлин, шесть котлов станции полностью готовы к работе на голубом топливе.

На все обновленные котлы поставлены электронные датчики, которые с помощью принципиально новой системы полностью управляют котлами в автоматическом режиме, что обеспечивает безопасную и точную работу теплоисточников. Построен новый комплекс по обеспечению резервным топливом котлов станции - мазутное хозяйство. Система состоит из сливной эстакады на 8 вагонов, мазутонасосной станции, системы пожаротушения и трех резервуаров хранения мазута объемом пять тысяч кубометров каждый, что обеспечит надежную работу ТЭЦ даже при перебоях с основным топливом.

"Каждый котлоагрегат уже вышел на установленную мощность 210 тонн пара в час. Установлены газопроводы, воздуховоды и мазутопроводы на котлах ВТЭЦ-2, произведен монтаж газомазутных горелок и реконструкция экранных поверхностей нагрева", - говорит генеральный директор ОАО "Дальтехэнерго" Виктор Суханов.

"ОАО "Дальтехэнерго" взяло на себя комплексную реализацию проекта, это значит, что мы не просто выполняем проектные и строительно-монтажные работы, а производим дальнейшее обслуживание всего оборудования. За время газификации Владивостокской ТЭЦ-2 энергетики приобрели значительный опыт, скорость перевода котлов на новое топливо возрастала поэтапно. Также большой опыт в эксплуатации нового оборудования получил персонал станции", - отметил он.

Напомним, газификация Владивостокской ТЭЦ-2 проводится в рамках федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Забайкалья и Дальнего Востока на период до 2013 года". Планируется, что в 4 квартале 2012 года еще четыре котла будут готовы принять газ, также будут введены в эксплуатацию два дополнительных резервуара хранения мазута емкостью по 5 тысяч кубических метров и второй газораспределительный пункт. До 2013 года на голубое топливо должны перейти все 14 котлов, ранее работающих на угле.

Справка ИА REGNUM:

ОАО "Дальтехэнерго" - управляющая компания ремонтно-строительного холдинга ОАО "РАО Энергетические системы Востока". Предприятие оказывает весь спектр услуг по комплексному оснащению и строительству "под ключ", а также проектированию, инжинирингу, монтажу и ремонтному обслуживанию энергообъектов в регионе. В доверительном управлении ОАО "Дальтехэнерго" находятся 9 ремонтно-строительных компаний, расположенных на территории Дальнего Востока. Управляющая компания ОАО "Дальтехэнерго" находится во Владивостоке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
Граждане США не готовы к войне с Россией из-за Украины – National Interest
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы