В Новосибирске задержаны двое наркокурьеров-глотателей из Киргизии

Новосибирск, 28 декабря 2011, 08:51 — REGNUM  В новосибирском аэропорту задержаны два наркокурьера-глотателя (18 лет и 24 года) из Киргизии, которые прибыли авиарейсом "Бишкек-Новосибирск". Как 28 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей новосибирской наркополиции, операция была проведена совместными усилиями наркополицейских и сотрудников Сибирской оперативной и Новосибирской таможен.

Героин задержанные перевозили внутриполостным способом, в собственном желудке. Всего в 30 капсулах из многослойной целлофановой пленки было 325 граммов героина.

В каждой из таких поездок велика опасность того, что одна или несколько капсул с наркотиком застрянут во внутренностях наркоперевозчика. Тогда желудочный сок разъедает целлофановую оболочку контейнера и человек умирает от передозировки - подобное случается регулярно, но не останавливает "глотателей".

В Новосибирск с героином задержанные приехали впервые, и сейчас решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде ареста. Возбуждены уголовные дела по фактам контрабанды наркотических средств (ч. 1 ст. 229.1 УК РФ), хранения наркотических средств в особо крупном размере с целью последующего сбыта ( п.г ч. 3. ст. 228.1 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail