В Прибайкальском макрорайоне Бурятии ждут более тысячи соотечественников

Улан-Удэ, 28 декабря 2011, 08:31 — REGNUM  Принято постановление правительства Республики Бурятия "О компенсационном пакете участника программы Республики Бурятия по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2011-2012 годы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства региона, участнику программы предоставляются услуги в рамках компенсационного пакета до приобретения ими гражданства РФ. В пакет включены такие услуги, как предоставление мест в детских дошкольных образовательных учреждениях, оказание услуг в получении соответствующего уровня образования в учреждениях общего и профессионального образования, содействие в поиске подходящей работы и трудоустройстве, оказание амбулаторно-поликлинической, стационарной, скорой медицинской помощи, а также медицинской помощи при заболеваниях социального характера и другое.

Кроме того, участнику программы оказывается финансовая поддержка из федерального бюджета. Так, ему выплачивается единовременное пособие в размере 120 тыс. рублей, членам его семьи - 40 тыс. рублей, ежемесячное пособие при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности на период до приобретения гражданства РФ, но не более чем на шесть месяцев, в размере 50% прожиточного минимума. Производится компенсация транспортных расходов: оплата проезда, провоза личного имущества, уплата таможенных платежей, налогов.

Расселение участников программы будет происходить в имеющемся жилом фонде на условиях найма или покупки жилья на вторичном рынке за счёт средств переселенца, также соотечественникам предоставляются свободные земельные участки под строительство. Банк данных жилья создается администрациями муниципальных образований, и жильё будет предлагаться переселенцу по его приезду на место вселения.

Программой предусмотрено, что в Прибайкальский макрорайон (Баунтовский, Джидинский, Еравнинский, Селенгинский, Муйский, Тункинский районы) приедут 1.022 соотечественника, из них 613 человек трудоспособного возраста, это - 60%, а также 10% дошкольного возраста, 20% - школьного возраста, 10% - пенсионеров. В настоящее время из УФМС по Республике Бурятия в агентство занятости для участия в программе поступили анкеты соотечественников из Молдавии, Туркмении, Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail