В Бурятии из-за землетрясения в Туве приостановлена работа двух шахт

Улан-Удэ, 28 декабря 2011, 06:16 — REGNUM  В связи с землетрясением в Республике Тува в Главном управлении МЧС России по Бурятии создан оперативный штаб. Организовано взаимодействие с главами администраций Окинкого и Тункинского районов, ООО "Бурятзолото", МВД по РБ, Бурятавтодором, Ростехнадзором и другими ведомствами. Проведена проверка социально-значимых объектов, объектов ТЭК и ЖКХ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 декабря, в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Республике Бурятия, толчки в населённом пункте Орлик Окинского района не ощущались. В 50-километровую зону населённые пункты района не попадают.

Распоряжением начальника Главного управления генерал-майора Виктора Михайлова до особого указания приостановлена работа шахт "Холбоджинский", "Хужир Интер-прайс", действующих на территории Окинского районов. Произведена эвакуация рабочих шахт. Все люди выведены на поверхность земли (212 человек).

Кроме того, организована работа горячей линии Главного управления МЧС России по Республике Бурятия. Приведена в готовность горноспасательная служба Восточной Сибири. В готовности к реагированию находится в общей сложности 5.361 человек и 398 единиц техники.

Напомним, 27 декабря в 19:46 по московскому времени в 200 км северо-западнее границы от Окинского района Бурятии на территории Республики Тува произошло землетрясение, интенсивностью в эпицентре восемь баллов. Эпицентр землетрясения находится в 94 км к востоку от Кызыла (столица Тувы). Жертв и разрушений нет. Органы управления МЧС России по субъектам Сибирского федерального округа приведены в готовность №1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.