Проект выхода "Единой России" из кризиса отвергнут на праймериз в Ярославле

Ярославль, 28 декабря 2011, 00:00 — REGNUM  Вечером 27 декабря в Ярославле состоялся первый этап внутрипартийных выборов кандидата на пост мэра города от ВПП "Единая Россия" (ЕР). На участие в праймериз подали заявление 11 человек. 7 кандидатур было выдвинуто региональным отделением ЕР, 4 - общественными организациями. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, результаты голосования "выборщиков" распределились следующим образом: И.В.Осипов - 97 голосов, С.Н.Ястребов - 97, В.С.Бобков - 89, С.Г.Калинин - 84, О.В.Хитрова - 61, И.В.Зайцев - 60, В.В.Слепцов - 59, П.А.Смирнов - 47, В.Н.Столяров - 22, С.В.Толобов - 16, В.Н.Кузнецов - 10 голосов. Процедуре голосования предшествовали пятиминутные выступления кандидатов, посвященные текущим вопросам. Исключением стало выступление нынешнего первого заместителя мэра Владимира Слепцова. Текст его выступления был распространён на внутрипартийных выборах и публикуется ниже:

"Я принял не простое для себя решение предложить свою кандидатуру на пост мэра города Ярославля. Я понимаю, что работа мэрии в сфере городского хозяйства будет подвергнута критике всеми претендентами, но я знаю и то, что критиковать значительно легче, нежели решать на деле проблемы, которые копились десятилетиями...

Сегодня Россия находится на грани политического кризиса, и мы здесь в родном Ярославле не имеем права ждать, когда сотни тысяч наших горожан выйдут на улицы. Во имя всех горожан в интересах всех граждан России мы обязаны в это трудное время выработать объединительную модель политического партнёрства. Вместо борьбы партий, объединений, структур и личных интересов необходимо создать единый фронт согласия для сохранения России. Мы не должны бездействовать, иначе на улицы вместо среднего класса выйдет весь народ. Сегодня главное не победа любой ценой, а гражданский мир, работа, работа, работа, сто раз работа и решение наиважнейших проблем. А их сейчас предостаточно. Пора осознать, что не случайно партия потеряла почти половину голосов на прошедших выборах. Но о истинных причинах мы не говорим. К примеру - горожане недовольны той ролью, которую им отвели в дни празднования 1000-летия, мы знаем, но молчим: ни объяснений, ни извинений... Наверху так отделились от народа, что не знают кем его считать. Мы здесь на земле ближе всех к нашим гражданам, мы сами всего лишь граждане, которым горожане доверили управлять некоторыми вопросами жизнедеятельности города и я обращаюсь к вам: мои коллеги и друзья. Пора обсудить наши проблемы вместе с горожанами. Мы обязаны услышать и понять друг друга. Где наши депутаты, где члены Общественной палаты? А может лучше созвать Собрание горожан и поискать решение всем вместе, если мы чего-то не слышим?...

Да, много было сделано. Ярославль изменился, преобразился, приобрёл новый статус. Что-то, из сделанного ярославцы оценят лишь спустя какое-то время. Но надо признавать допущенные ошибки. За грандиозными планами, мы забывали о первоочередных проблемах жителей. В погоне за реализацией этих планов мы приносили в жертву качество. А потом лукавили в надежде, что кто-то что-то не поймёт, не заметит. Люди заметили. И дали свою оценку. Пришла пора извиниться перед народом и сделать работу над ошибками. Не рейтинги должны стать главной целью, а хорошая работа и результат!

Я пришёл сюда, на праймериз Единой России, хотя, наверное, мог бы этого не делать. Работая последние годы в мэрии, я все больше убеждаюсь, что партийность не играет главной роли в решении городских проблем. Трубы у нас ржавеют не по партийному признаку, и теплоснабжение беспартийно. А вот - профессионализм, ответственность в работе - влияют на результат! Это мое мнение и буду отстаивать его на выборах, даже если придется идти самостоятельно.

Честность сегодня стала проблемой не только на выборах, но и в любой работе. Поэтому я и решил идти на выборы мэра, чтобы сформировать принципиально новую команду честных, ответственных профессионалов. Я их знаю. Я пришёл сюда, к вам - членам Единой России, представителям Народного Фронта, чтобы призвать к защите честных выборов... Я иду на выборы мэра потому, что верю - они могут быть честными. Если кто-то сидящий в этом зале надеется, что все рассосется, и весной как-нибудь изловчимся и победим, то он в очередной раз глубоко ошибается. Я уверен - ТОЛЬКО ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ СПАСУТ И СТРАНУ, И СУЩЕСТВУЮЩИЕ ПАРТИИ. Другой вариант - это стихия, улица, без сегодняшних партий и руководителей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
«Бей, любимый»: Глава МИД Латвии «не видит» беспредела солдат НАТО
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины