Проект выхода "Единой России" из кризиса отвергнут на праймериз в Ярославле

Ярославль, 28 декабря 2011, 00:00 — REGNUM  Вечером 27 декабря в Ярославле состоялся первый этап внутрипартийных выборов кандидата на пост мэра города от ВПП "Единая Россия" (ЕР). На участие в праймериз подали заявление 11 человек. 7 кандидатур было выдвинуто региональным отделением ЕР, 4 - общественными организациями. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, результаты голосования "выборщиков" распределились следующим образом: И.В.Осипов - 97 голосов, С.Н.Ястребов - 97, В.С.Бобков - 89, С.Г.Калинин - 84, О.В.Хитрова - 61, И.В.Зайцев - 60, В.В.Слепцов - 59, П.А.Смирнов - 47, В.Н.Столяров - 22, С.В.Толобов - 16, В.Н.Кузнецов - 10 голосов. Процедуре голосования предшествовали пятиминутные выступления кандидатов, посвященные текущим вопросам. Исключением стало выступление нынешнего первого заместителя мэра Владимира Слепцова. Текст его выступления был распространён на внутрипартийных выборах и публикуется ниже:

"Я принял не простое для себя решение предложить свою кандидатуру на пост мэра города Ярославля. Я понимаю, что работа мэрии в сфере городского хозяйства будет подвергнута критике всеми претендентами, но я знаю и то, что критиковать значительно легче, нежели решать на деле проблемы, которые копились десятилетиями...

Сегодня Россия находится на грани политического кризиса, и мы здесь в родном Ярославле не имеем права ждать, когда сотни тысяч наших горожан выйдут на улицы. Во имя всех горожан в интересах всех граждан России мы обязаны в это трудное время выработать объединительную модель политического партнёрства. Вместо борьбы партий, объединений, структур и личных интересов необходимо создать единый фронт согласия для сохранения России. Мы не должны бездействовать, иначе на улицы вместо среднего класса выйдет весь народ. Сегодня главное не победа любой ценой, а гражданский мир, работа, работа, работа, сто раз работа и решение наиважнейших проблем. А их сейчас предостаточно. Пора осознать, что не случайно партия потеряла почти половину голосов на прошедших выборах. Но о истинных причинах мы не говорим. К примеру - горожане недовольны той ролью, которую им отвели в дни празднования 1000-летия, мы знаем, но молчим: ни объяснений, ни извинений... Наверху так отделились от народа, что не знают кем его считать. Мы здесь на земле ближе всех к нашим гражданам, мы сами всего лишь граждане, которым горожане доверили управлять некоторыми вопросами жизнедеятельности города и я обращаюсь к вам: мои коллеги и друзья. Пора обсудить наши проблемы вместе с горожанами. Мы обязаны услышать и понять друг друга. Где наши депутаты, где члены Общественной палаты? А может лучше созвать Собрание горожан и поискать решение всем вместе, если мы чего-то не слышим?...

Да, много было сделано. Ярославль изменился, преобразился, приобрёл новый статус. Что-то, из сделанного ярославцы оценят лишь спустя какое-то время. Но надо признавать допущенные ошибки. За грандиозными планами, мы забывали о первоочередных проблемах жителей. В погоне за реализацией этих планов мы приносили в жертву качество. А потом лукавили в надежде, что кто-то что-то не поймёт, не заметит. Люди заметили. И дали свою оценку. Пришла пора извиниться перед народом и сделать работу над ошибками. Не рейтинги должны стать главной целью, а хорошая работа и результат!

Я пришёл сюда, на праймериз Единой России, хотя, наверное, мог бы этого не делать. Работая последние годы в мэрии, я все больше убеждаюсь, что партийность не играет главной роли в решении городских проблем. Трубы у нас ржавеют не по партийному признаку, и теплоснабжение беспартийно. А вот - профессионализм, ответственность в работе - влияют на результат! Это мое мнение и буду отстаивать его на выборах, даже если придется идти самостоятельно.

Честность сегодня стала проблемой не только на выборах, но и в любой работе. Поэтому я и решил идти на выборы мэра, чтобы сформировать принципиально новую команду честных, ответственных профессионалов. Я их знаю. Я пришёл сюда, к вам - членам Единой России, представителям Народного Фронта, чтобы призвать к защите честных выборов... Я иду на выборы мэра потому, что верю - они могут быть честными. Если кто-то сидящий в этом зале надеется, что все рассосется, и весной как-нибудь изловчимся и победим, то он в очередной раз глубоко ошибается. Я уверен - ТОЛЬКО ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ СПАСУТ И СТРАНУ, И СУЩЕСТВУЮЩИЕ ПАРТИИ. Другой вариант - это стихия, улица, без сегодняшних партий и руководителей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail