МИД Украины: С Румынией нас объединяет намного больше, чем разъединяет

Киев, 27 декабря 2011, 21:59 — REGNUM  "В 2011 году произошла "перезагрузка" очень проблемных ранее отношений Украины и Румынии", - заявил на брифинге сегодня, 27 декабря, директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Перезагрузка" произошла благодаря визитам министров иностранных дел двух стран. Также стороны договорились о визитах на самом высоком уровне. Главное, что мы "разморозили" эти отношения и ведем диалог с Румынией", - отметил представитель украинского внешнеполитического ведомства. "Мы начали разговаривать, и сразу же стало понятно, что нас объединяет намного больше, чем разъединяет", - добавил Волошин. Вместе с тем, чиновник МИД Украины признал, что в диалоге с Бухарестом "остается много проблемных вопросов".

Напомним, 16 декабря в ходе встречи с руководителями дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций президент Украины Виктор Янукович назвал одним из главным итогов года во внешней политике "заметный прогресс во взаимоотношениях с Молдавией и позитивные тенденции в диалоге с Румынией". Отметим, что буквально в начале декабря украинское правительство попросило ЕС повлиять на Румынию, чтобы Бухарест не препятствовал модернизации речных портов на украинской части дельты Дуная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail