Вступил в силу приговор в отношении самарской кавалеристки

Самара, 27 декабря 2011, 21:41 — REGNUM  Сегодня, 27 декабря Самарский областной суд рассмотрел кассационную жалобу адвоката Андрея Соколова и Полины Кутузовой на приговор Промышленного районного суда в отношении Лидии Котовой, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Об этом сообщил в своем блоге адвокат семьи Кутузовых Андрей Соколов. Котову обвиняли в превышении должностных полномочий с применением спецсредств, что повлекло тяжкие последствия и стало причиной смерти Георгия Кутузова.

Напомним, что 7 ноября 2011 г. Промышленный районный суд г. Самары признал Лидию Котову виновной в превышении должностных полномочий в отношении Георгия Кутузова и приговорил ее к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года и лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года. Также суд удовлетворил иски семьи Кутузовых, взыскав с Лидии Котовой в пользу Полины Андреевны Кутузовой 100 тысяч, в пользу детей Георгия Кутузова по 50 тысяч и в пользу сестры Кутузова - 30 тыс. рублей.

Сегодня, рассмотрев кассационную жалобу, суд оставил меру наказания Лидии Котовой без изменения, а вот в части удовлетворения гражданского иска дело будет рассмотрено заново - взысканную судом компенсацию морального вреда сочли недостаточной. Таким образом, сегодня приговор в отношении Лидии Котовой вступил в законную силу.

Напомним, в марте 2010 года после встречи с конным патрулем Георгий Кутузов получил травмы, а мае того же года умер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.