Москва продолжает рассматривать проблемные объекты долевого строительства

Москва, 27 Декабря 2011, 21:37 — REGNUM  В Комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы (Никитский переулок, д. 5) под руководством председателя Комитета г. Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства К.П. Тимофеева состоялось заседание Рабочей группы по разработке мероприятий по защите интересов граждан-соинвесторов, пострадавших от неисполнения обязательств застройщиков (далее - Рабочая группа).

Участвовавшие в заседании Рабочей группы представители органов исполнительной власти города Москвы в присутствии ответственных застройщиков и представителей инициативных групп пострадавших граждан-соинвесторов уделили особое внимание вопросам строительства проблемных объектов по адресам: Кировоградская ул., вл.22Б (ЮАО), Ленинградский пр-т, вл.66, корп.2 (САО), Маршала Рыбалко ул., вл.2 (СЗАО), Генерала Белобородова, вл. 20-26, корп. 29-30 (СЗАО), Ленинградское ш., д.25 (САО), Генерала Глагольева ул., вл. 17-19, корп.1,2 (СЗАО), Южное Тушино, 11 мкрн. (3 и 6 корпус) (СЗАО), Новогиреевская ул., вл.5 (ВАО).

Отдельного внимания заслуживает ситуация, возникшая в рамках реализации строительства жилого комплекса по адресу: Маршала Рыбалко ул., вл.2 (СЗАО). Данный объект рассматривался на Рабочей группе впервые.

Юридически строительство осуществлялось Министерством обороны РФ на основании Государственного контракта и распоряжения Правительства Москвы от 08.07.2004г. № 1372-РП "О комплексной реконструкции территории по адресу: ул. Маршала Рыбалко, вл. 2 под строительство жилого микрорайона с социальной инфраструктурой (Северо-западный административный округ)". Строительство данного комплекса осуществлялось за счёт привлечённых денежных средств граждан-участников долевого строительства по договорам переуступки к основному договору участия в долевом строительстве, заключённому 24.07.2006 г. между Квартирно-эксплуатационным управлением г. Москвы, Главным Квартирно-эксплуатационным управлением Министерства обороны РФ (заказчик) и ОАО "494 Управление начальника работ" (генподрядчик-дольщик).

Общее количество граждан, привлечённых к участию в долевом строительстве, на сегодняшний день составляет порядка 600 человек. Во избежании появления обманутых граждан-соинвесторов по указанному адресу К.П. Тимофеевым было дано поручение организовать активное взаимодействие с Минобороны для принятия максимально возможных мер по защите прав граждан-участников долевого строительства.

Вопрос строительства жилых домов по адресам: Кировоградская ул., вл.22Б (ЮАО), Ленинградский пр-т, вл.66, корп.2 (САО) неоднократно рассматривался на заседаниях Рабочей группы. Застройщиком указанных объектов является Общество с ограниченной ответственностью "МАГ'Г".

В апреле 2011 г. застройщик, предварительно изменив место регистрации на Республику Ингушетия, инициировал банкротство: решением Арбитражного суда Республики Ингушетии от 05.04.2011 г. по делу № А18-241/11 ООО "МАГ'Г" признано несостоятельным (банкротом), открыто конкурсное производство. В настоящее время определением от 19 декабря 2011 года в отношении процедуры банкротства ООО "МАГ'Г" применены правила параграфа №7 главы IX Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве) - "Банкротство застройщика". 29.12.2011 г. в Арбитражном суде Республики Ингушетия будет рассматриваться заявление Комитета по инвестициям о передаче дела на рассмотрение в Арбитражный суд г. Москвы.

На объекте по адресу: Кировоградская ул., вл.22Б отсутствует на постоянной основе тепло и электроснабжение, остаётся не застеклённой часть лоджий; в связи с отсутствием тепла, не завершено большинство работ по внутренней отделке дома; завершается оформление градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ). Несмотря на то, что жилые дома по адресам: Кировоградская ул., вл.22Б (ЮАО), Ленинградский пр-т, вл.66, корп.2 (САО) включены в перечень объектов, рассматриваемых на Городском штабе по строительству, темпы строительных работ на объектах по-прежнему неудовлетворительны: отставание от графика, представленного генеральным подрядчиком УК ЗАО концерн "Росатомстрой" в Комитет по инвестициям, составляет порядка месяца.

С целью скорейшего завершения строительных работ К.П. Тимофеевым даны поручения ОАО "Мосэнергосбыт" оказать содействие УК ЗАО концерн "Росатомстрой" в согласовании актов разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности электроустановок и сооружений напряжением до 100 Ватт на объекте по адресу: Кировоградская ул., вл.22Б. Москомархитектуре дано поручение ускорить процесс выдачи ГПЗУ по указанным объектам. Представители инициативной группы "обманутых дольщиков мкрн. 11, р-на Южное Тушино" принимали активное участие в обсуждении механизма передачи гражданам, пострадавшим от действий ЗАО "Энергостройкомплект-М", квартир в жилых домах по адресу: г. Москва, ул. Рождественская, д. 19, к. 2, д. 21, корп. 5 (Люберецкие поля аэрации).

Гражданам, пострадавшим от действий ЗАО "Энергостройкомплект-М", выделено 512 квартир по вышеуказанным адресам. На сегодняшний день в органы исполнительной власти г. Москвы подано на рассмотрение 466 комплектов документов. По 127 гражданам выпущены распорядительные документы о предоставлении жилой площади по указанным адресам. 339 комплектов документов проходят проверку в Комитете по инвестициям, Департаменте региональной безопасности г. Москвы, Департаменте жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы. На этой неделе должны быть подписаны первые договоры с пострадавшими гражданами-соинвесторами на получение квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: Антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: Британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса