Кировская область получит 252 млн руб. в рамках программы по уничтожению химоружия

Киров, 27 декабря 2011, 19:51 — REGNUM  В Кировскую область в 2011 году из федерального бюджета на объекты социальной инфраструктуры в рамках программы уничтожения химического оружия направлено 252 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По его информации, заместитель председателя правительства области Георгий Мачехин провел заседание региональной комиссии по проблеме уничтожения химического оружия (УХО) на территории Кировской области.

На заседании был рассмотрен вопрос выполнения федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в РФ" в 2011 году.

Как было отмечено на заседании, объем финансирования в рамках программы объектов социнфраструктуры Кировской области за счет федерального бюджета в 2011 году составил 252 млн. рублей, и это финансирование было обеспечено в полном объеме.

В частности, на данные средства выполнена реконструкция водопроводных сетей и электросетей в пос. Мирный, реконструкция улиц в пос. Мирный и пос. Оричи, системы водоснабжения в Котельниче. Всего в этих населенных пунктах, прилегающих к объекту УХО "Марадыковский", построено 22 социальных объекта, 2 из которых переданы в муниципальную собственность. В 2012 году планируется передать в муниципальную собственность 7 объектов.

Как отмечают в пресс-центре, на объекте "Марадыковский" в 2011 году переработано 735 тонн отравляющего вещества зоман, уничтожено более 1700 тонн реакционных масс. В 2012 году на объекте планируется уничтожить более 500 тонн отравляющих веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.