Депутаты петербургского парламента от "Яблока" сэкономили на автомобилях

Москва, 27 декабря 2011, 19:36 — REGNUM  Шесть депутатов фракции "Яблоко" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга отказались от служебных автомобилей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 декабря, в пресс-службе петербургского "Яблока".

"Это было одним из пунктов нашего общественного договора с петербуржцами", - отметил депутат городского парламента и лидер петербургского отделения партии Максим Резник.

В пресс-службе уточнили, что содержание одного автомобиля и водителя, положенных каждому из 50 работающих в парламенте депутатов, обходится городскому бюджету в 150 тысяч рублей в месяц.

Напомним, что содержание одного депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга обходится почти в два раза дороже, чем содержание одного депутата Государственной думы РФ. В 2012 году из городского бюджета на работу городского парламента выделено 1,61 млрд рублей. При этом на одного парламентария "приходится" около 21 миллиона рублей, а на каждого из 450 депутатов Госдумы России - примерно 12 миллионов рублей из 5,45 млрд рублей, выделенных из бюджета на работу нижней палаты парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail