Вмешательство в дебаты по Геноциду армян заморозят армяно-турецкие отношения - духовный лидер армян Турции

Ереван, 27 декабря 2011, 19:40 — REGNUM  Вмешиваясь в армяно-турецкие отношения, третьи страны преследуют свои собственные цели. Об этом заявил викарий Константинопольского патриархата Армянской Апостольской Церкви, архиепископ Арам Атешян 27 декабря, передают турецкие СМИ.

"Мы выступаем за решение наших проблем в нашей собственной стране", - сказал он журналистам, комментируя принятие Национальной Ассамблеей Франции законопроекта о криминализации Геноцида армян 1915 года в Османской империи. "Третьи страны должны оставаться в стороне от этого вопроса. Их вмешательство приведет к охлаждению и замораживанию связей между Турцией и Арменией. Так мы никуда не дойдем", - подчеркнул Атешян.

Отметим, что, по словам экспертов, некоторые представители армянской общины Турции и либеральных сил страны считают, что давление на Турцию извне не способствует вопросу признания Геноцида армян Турцией, и признанию могут содействовать лишь процессы, происходящие внутри турецкого государства.

Отметим, что 22 декабря Национальная Ассамблея Франция приняла законопроект о криминализации отрицания геноцидов, в том числе Геноцида армян 1915 года в Османской империи. В знак протеста Турция приостановила дипломатические отношения с Францией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.