Австралийский сенатор посетил с ознакомительным визитом Карабах

Ереван, 27 декабря 2011, 19:34 — REGNUM  Спикер парламента Карабаха Ашот Гулян принял члена Сената австралийского штата Новый Южный Уэльс Уолта Секорда.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Национального собрания НКР, в ходе встречи сенатор, который является членом депутатской группы дружбы Армения-Австралия, сообщил, что посетил Арцах (Нагорный Карабах - ред.) с ознакомительным визитом.

"Мой визит в Ереван и Степанакерт в составе нашей группы дружбы обусловлен, главным образом, тремя причинами: в первую очередь увидеть Армению, поближе ознакомиться с проблемой Геноцида армян, совершенного в 1915 году в Османской Турции, о котором у меня есть определенные сведения, а также лично увидеть и познакомиться с Карабахом", - отметил Уолт Секорд.

При этом он подчеркнул, что штат Новый Южный Уэльс в Австралии первым признал Геноцид армян. Приветствуя австралийского гостя, глава карабахского парламента выразил удовлетворение в связи с его визитом, отметив, что Австралия находится в ряду тех стран, откуда Нагорный Карабах постоянно чувствует и ожидает дружественного отношения.

По просьбе сенатора спикер парламента представил последние события вокруг процесса урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, позиции сторон, ожидания армянства Арцаха в вопросе справедливого решения проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail