Сирия: арабские наблюдатели прибыли в мятежный Хомс

Весь мир, 27 декабря 2011, 19:30 — REGNUM  Наблюдатели Лиги арабских государств прибыли в сирийский город Хомс. Как передает агентство Zman со ссылкой на государственное сирийское телевидение, наблюдатели встретились с мэром мятежного города, проехали по Хомсу и осмотрели часть его улиц.

Активисты сирийской оппозиции, в свою очередь, сообщают, что перед прибытием наблюдателей армия прекратила обстрел города из танковых орудий и вывела из города 11 танков, а некоторые были дислоцированы в районе Баб-Амр города Хомс, где в последние дни продолжались ожесточенные бои. Накануне, 26 декабря, в кровавых столкновениях между сирийской армией и участниками антиправительственных волнений в городе погибло около 50 человек.

Тем временем около 30 тысяч манифестантов проводят сидячую демонстрацию в одном из восставших кварталов Хомса Халидие. Об этом сообщают наблюдатели сирийской правозащитной организации. Сообщается, что это первая антиправительственная демонстрация в Хомсе, которая благодаря присутствию наблюдателей ЛАГ не подавляется силовыми структурами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail