Петербургский антифашист возобновит голодовку, если его арест продлят: мнение

Санкт-Петербург, 27 декабря 2011, 19:23 — REGNUM  Антифашист Филипп Костенко, задержанный 6 декабря на 15 суток во время уличной акции протеста против фальсификаций на парламентских выборах и получивший вторые 15 суток за инцидент двухмесячной давности, не исключает, что 5 января его арест снова будет продлен и намерен в этом случае возобновить голодовку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 декабря, рассказала юрист антидискриминационного центра (АДЦ) "Мемориал" Анна Удьярова.

"Мы уже подали жалобу в Европейский суд по правам человека по поводу первого ареста Филиппа, и эта жалоба уже зарегистрирована, - рассказал Анна Удьярова. - В ближайшее время мы подадим аналогичную жалобу по поводу второго ареста".

Напомним, что 22 октября сотрудник АДЦ "Мемориал" и участник движения "Еда вместо бомб" Филипп Костенко, уже отбывший 15 суток административного ареста за участие в несанкционированной акции у Гостиного двора, по решению мирового судьи 153-го участка получил новое наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток за то, что, по утверждению правоохранителей, передавая продукты и воду в отделение полиции для задержанных, Филипп Костенко оскорблял полицейских нецензурной бранью. 26 декабря суд Петроградского района отказал адвокату Филиппа Костенко в удовлетворении кассационной жалобы и оставил решение мирового судьи в силе. С 6 декабря антифашист Филипп Костенко объявил голодовку в знак протеста против неправомерных, с его точки зрения, задержаний протестующих, и держал ее на протяжении 15 дней административного ареста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.