Полиция Санкт-Петербурга о "похищении" школьницы: вместо криминала - глупый розыгрыш

Санкт-Петербург, 27 декабря 2011, 18:56 — REGNUM  В следственном отделе Кировского района Санкт-Петербурга сообщили, что 17-летняя школьница, которая, якобы, была похищена и за которую требовали выкуп в 3 млн рублей, благополучно вернулась домой. Об этом сообщает сегодня, 27 декабря корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию аппарата уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

По мнению сотрудников правоохранительных органов, в этом деле речь идет не о криминале, а о глупом розыгрыше.

В аппарате уполномоченного напомнили, что 25 декабря 17-летняя школьница вышла из дома и не вернулась. Взволнованные родители прождали дочку всю ночь, но девочка так и не пришла. Около четырех утра раздался телефонный звонок. С мобильного телефона дочери звонил неизвестный мужчина, который сообщил о похищении и потребовал за освобождение девочки выкуп в 3 млн. рублей. Родители тут же обратились за помощью в правоохранительные органы.

Как сообщила сама 17-летняя "потерпевшая", вечером она вышла из дома, чтобы увидеться с другом. Встреча затянулась до позднего часа. Понимая, что дома школьницу отругают за опоздание, "парочка влюбленных" придумала эту историю с "похищением". Чтобы все выглядело правдоподобно, юноша позвонил родителям девушки, изобразив злобного грабителя. По задумке молодых людей, на следующий день подруга должна была, как ни в чем ни бывало, прийти домой, объяснив, что чудом "вырвалась" из плена.

"Но сотрудников полиции провести не удалось, - прокомментировали в пресс-службе Следственного комитета. - Они сразу почувствовали подвох и довольно быстро сумели вывести влюбленных на чистую воду. По факту хищения уже возбуждено уголовное дело".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.