Приговор бывшему главному судебному приставу Коми вступил в силу

Сыктывкар, 27 декабря 2011, 18:50 — REGNUM  Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми оставила в силе приговор Ухтинского суда от 24 октября 2011 годав отношении бывшего руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми Михаила Джамбанова и начальника Ухтинского отдела судебных приставов Сергея Горбунова. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Ухтинский городской суд признал должностных лиц Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми Джамбанова и Горбунова виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Судом и следствием установлено, что летом 2010 года Джамбанов по просьбе своего знакомого, директора ООО "Водан", дал указание Горбунову не перечислять денежные средства в размере более 400 тыс. руб., поступившие от этого предприятия на депозитный счет отдела судебных приставов по г.Ухте в погашение задолженности перед индивидуальным предпринимателем-взыскателем.

В результате незаконных действий Джамбанова и Горбунова предприниматель, в пользу которого состоялось судебное решение по делу, не смог своевременно получить причитающиеся ему денежные средства и заключить важную сделку. Денежные средства взыскателю были перечислены спустя 1,5 месяца после их фактического поступления на депозитный счет после внесения прокуратурой г.Ухты в городской отдел судебных приставов преставления об устранении нарушений закона.

Подсудимые свою вину не признали. По их мнению, все действия, связанные с приостановлением исполнительного производства, были совершены ими на законных основаниях. Несмотря на это, суд согласился с позицией прокуратуры республики и признал бывших должностных лиц виновными в инкриминируемом преступлении.

В соответствии с приговором суда Джамбанов и Горбунов обязаны выплатить штраф по 80 тысяч рублей. Кроме того, в течение 3 лет они не вправе занимать руководящие должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.