Владельцы снесенных гаражей потребуют землю у властей Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 27 декабря 2011, 18:47 — REGNUM  Сегодня, 27 декабря, в Санкт-Петербурге около сотни владельцев снесенных застройщиком гаражей на Турухтанных островах пришли в администрацию Кировского района с требованием решить вопрос с инвестором ООО "Скит", который не выполняет своих обязательств и договоренностей, достигнутых с городскими властями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал председатель гаражного кооператива ПО-7 на Турухтанных островах Александр Артюк.

"С нами общались заместитель главы районной администрации Игорь Слащев и начальник строительного комитета района Николай Колосов, - рассказал Александр Артюк. - Они пообещали, что после новогодних праздников нас пригласят на совещание к вице-губернатору Роману Филимонову".

Председатель гаражного кооператива отметил, что у него и у владельцев снесенных гаражей уже нет веры в эффективность подобных совещаний, и они предлагают городским властям свой вариант решения проблемы автостоянки на Турухтанных островах.

"По совету районной администрации я собрал инициативную группу из шести человек, членов нашего гаражного кооператива, и мы зарегистрировали юридическое лицо - Некоммерческое партнерство "Коллектив владельцев гаражей на Турухтанных островах, дом 5", - сказал Александр Артюк. - На совещании у вице-губернатора города Романна Филимонова и у председателя городского комитета по строительству Вячеслава Семененко мы потребуем, чтобы нам как юридическому лицу передали участок земли, которым не хочет заниматься ООО "Скит", и мы сами найдем инвестора для строительства паркинга".

Александр Артюк также отметил, что владельцы гаражей пока решили отменить свой выход к Смольному, который планировался на 31 декабря.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Санкт-Петербурге на Турухтанных островах в ночь на 28 июля застройщик ООО "Скит" снес около 700 частных гаражей. Это уже четвертая площадка, где застройщик ООО "Скит" сносит строения автолюбителей. Происшествие получило общественный резонанс, 31 июля экс-губернатор города Валентина Матвиенко заявила, что застройщика обяжут компенсировать расходы владельцам снесенных гаражей. Первое совещание с участием застройщика, владельцев гаражей и вице-губернатором Романом Филимоновым состоялось 3 августа.

26 сентября, вице-губернатор Роман Филимонов осмотрел временную автостоянку, организованную компанией ООО "Скит" на Турухтаных островах для владельцев гаражей, снесенных компанией. ООО "Скит" на тот момент не могла назвать стоимость машиноместа в паркинге, который собиралась строить, так как не была готова проектная документация и смета. Эти документы компания обещала представить администрации города в конце октября или в начале ноября. Напомним, что 28 сентября Законодательным собранием был принят закон "О мерах по обеспечению имущественных прав граждан, являющихся владельцами гаражей на территории Санкт-Петербурга". Рассмотрение этого закона переносилось несколько раз и всегда вызывало горячие споры между фракциями "Единой России" и "Справедливой России". Камнем преткновения всякий раз становился вопрос о форме и размере компенсаций гражданам, которые лишатся или уже лишились своих гаражей.

Напомним также, что "гаражный войны", в которых владельцев гаражей лишаются своего имущества из-за того, что земля отдается застройщикам, ведутся в Санкт-Петербурге уже несколько лет. Начиная с 2004 года в Петербурге было снесено около 15 тыс. гаражей, владельцы которых не получили компенсаций за свое имущество. По оценкам межрегионального профсоюза владельцев гаражей "Рубеж" стоимость одного гаражного бокса в Петербурге колеблется от 150-200 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»