Реализация продуктов нефтепереработки на внутреннем рынке Белоруссии убыточна

Минск, 27 декабря 2011, 18:32 — REGNUM  Власти Белоруссии с 1 января 2012 года отменяют скидку на сжиженный газ для организаций, входящих в состав ГПО "Белтопгаз". Данное решение содержится в постановлении министерства экономики Белоруссии № 203 от 23 декабря 2011 года.

В официальном комментарии Минэкономики отмечается, что до настоящего времени предприятия, входящие в состав госпредприятия "Белтопгаз", имели 30%-ю скидку на сжиженные газы марок ПБА и ПА. Согласно официальному разъяснению, "отмена скидки связана с тем, что действующие на внутреннем рынке отпускные цены и скидки на сжиженные газы не обеспечивают рентабельную работу организаций - изготовителей".

Специалисты министерства отмечают, что сжиженный газ является продуктом переработки в основном импортной нефти, и после девальвации белорусского рубля его реализация на внутреннем рынке является убыточной.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 декабря пресс-секретарь госконцерна "Белнефтехим" Марина Костюченко заявила об отсутствии информации о повышении цен на моторное топливо до конца года. "У нас нет такой информации", - сказала представитель госконцерна, отвечая на вопрос о возможном повышении цен на бензины и дизтопливо на внутреннем рынке до конца года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail