Украина не желает конфликтовать с Белоруссией из-за активисток Femen

Киев, 27 декабря 2011, 18:21 — REGNUM  Власти Украины не будут требовать от официального Минска проведения официального расследования по факту инцидента произошедшего в Белоруссии с активистками украинского движения Femen. Об этом 27 декабря заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

Представитель внешнеполитического ведомства Украины отметил: "Официального расследования мы не будем требовать, поскольку официального расследования требуют только тогда, когда есть четкие факты, которые свидетельствуют в интересах того, что официальные органы власти причастны к нарушению прав". Он считает нецелесообразным предъявлять белорусской стороне ноту протеста в связи с данным инцидентом.

"Оснований в чем-то обвинять официальную белорусскую власть, кроме того, что на территории этой страны есть факты бандитизма, мы не можем, потому что факты бандитизма имеют место и на территории Украины", - подчеркнул Волошин. Тем более, что, по его информации, представительницы Femen не подавали никаких обращений к белорусским властям, сообщил представитель официального Киева.

Директор департамента МИД Украины выразил неудовлетворение по поводу того, что белорусская сторона не проводит расследование по данному факту, и заявил о желании по дипломатическим каналам получить информацию об инциденте, связанном с пребыванием в Белоруссии активисток украинской группы Femen Инны Шевченко, Оксаны Шачко и Александры Немчиновой.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 декабря в белорусском лесу, недалеко от села Беки Ельского района Гомельской области 20 декабря обнаружились активистки украинской группы Femen, накануне прибывшие в Минск с целью пикетирования КГБ Белоруссии. После пикетирования, по мнению активисток Femen они были похищены из Минска представителями "Русского Национального Единства" (РНЕ) и в последующем подверглись издевательствам со стороны сотрудников белорусского КГБ. После обнаружения активисток Femen в Ельском районе Гомельской области Белоруссии они были переданы украинской стороне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.