В суд начали поступать иски от калининградцев, отравившихся суши в японском кафе

Калининград, 27 декабря 2011, 18:17 — REGNUM  В Ленинградский районный суд Калининграда начали поступать иски от калининградцев, отравившихся суши в кафе "Ямато". Как сообщила сегодня, 27 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-секретарь Ленинградского районного суда Ольга Кораблёва, на данный момент в суде зарегистрировано три исковых заявления, два из которых подал Роспотребнадзор в защиту интересов двух женщин, а одно исковое заявление поступило непосредственно от пострадавшего.

Во всех заявлениях указываются практически одни и те же обстоятельства получения заболевания "сальмонелезная инфекция": в период с 14 по 15 сентября 2011 года после употребления суши в кафе "Ямато", изготовителем которых является ООО "Васаби", все трое почувствовали себя плохо и были доставлены в инфекционную больницу.

Кроме того, из содержания исковых заявлений следует, что по информации ФБУ здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области" в период с 13 по 15 сентября 2011 года зарегистрировано 10 случаев заболеваний, связанных с употреблением продукции ООО "Васаби".

Исковые требования сводятся к возмещению компенсации морального вреда; суммы варьируются от 300 тысяч рублей до полутора миллионов. В настоящее время иски приняты судом к производству и назначены предварительные судебные заседания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.