В 2011 году суды Брянской области не вынесли ни одного оправдательного приговора по коррупционным делам

Брянск, 27 декабря 2011, 17:47 — REGNUM  96 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности в отношении 98 лиц, рассмотрены судами Брянской области за истекший период 2011 года. Оправдательные приговоры судами по делам указанной категории не выносились, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Вопросы повышения эффективности поддержания государственного обвинения по уголовным делам коррупционной направленности рассмотрены на коллегии, которая прошла облпрокуратуре во вторник, 27 декабря. Прокуроры отмечали, что судами наиболее часто назначается условное осуждение. Такое наказание в текущем периоде 2011 года было назначено 70 лицам. Основное наказание в виде штрафа было назначено 20 лицам. К реальному лишению свободы за совершение преступлений данной категории осуждено восемь лиц.

Всего в 2011 году в регионе за получение взяток осуждено 36 лиц, за дачу взяток - 13; за мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения осуждено 12 человек, присвоение или растрату, совершенные лицом с использованием своего служебного положения - семь человек, злоупотребления должностными полномочиями - два человек, служебный подлог - восемь человек. В целях профилактики коррупционных правонарушений прокуроры активно предлагали судам назначать дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Такое наказание в текущем году назначено 32 лицам. Наказание в виде штрафа назначено 12 лицам Наказание в виде лишения специального звания назначено трем лицам.

Из числа осужденных 14 занимали должности в правоохранительных органах, семь - в учреждениях образования, двое - в органах ФССП, один - в органах ФСИН, один - в органах ФМС, девять - в учреждениях здравоохранения, семь - в органах местного самоуправления, восемь лиц исполняли организационно-распорядительные и административные хозяйственные функции в коммерческих организациях.

Штрафы, кратные стоимости предмета или сумме коммерческого подкупа и взятки, были назначены по семи уголовным делам о преступлениях коррупционной направленности, в отношении семи лиц. В истекшем периоде 2011 года государственными обвинителями в кассационном порядке обжаловано четыре судебных решения по уголовным делам о коррупционных преступлениях, из них три кассационных представления Брянским областным судом удовлетворено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail