Общественники Северной Осетии предлагают провести митинг в защиту Путина

Москва, 27 декабря 2011, 17:46 — REGNUM  Организаторы проводимых в Москве митингов хотят вернуть Россию в хаос 1990-х годов. Об этом заявил сегодня, 27 декабря, на заседании круглого стола в североосетинском отделении партии "Единая Россия" председатель еврейского национально-культурного центра "Шалом" Марк Петрушанский. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, общественник выступил с инициативой провести во Владикавказе митинг в защиту Владимира Путина.

"Сегодня господа, которые еще недавно занимали во властных структурах страны высокие должности, объединились против премьер-министра Владимира Путина с целью помещать ему стать президентом. Следует противостоять этим людям. Они разжигают национальную рознь своими лозунгами типа "Хватить кормить Кавказ". Думаю, что нам следует провести акцию в защиту Путина с привлечением рабочих предприятий республики", - обратился Петрушанский к руководству местных единороссов.

Руководитель исполкома регионального отделения партии "Единая Россия" Руслан Кастуев поддержал инициативу североосетинского общественника.

Петрушанский также высказался в поддержку воссоздания федерального органа по делам национальностей. По его мнению "Единая Россия" занимается в стране всеми вопросами за исключением межнациональных проблем. "Наконец-то в высших эшелонах власти обратили внимание на национальную политику. Миннац на федеральном уровне необходимо воссоздать, в России проживают граждане 180 национальностей. В этой структуре должны работать опытные специалисты, представители разных народов, в том числе и кавказоведы",- считает Петрушанский.

Руководитель общество "Русь" Юрий Бессонов отметил, что благодаря материальной поддержке республиканского Миннаца в Северной Осетии работают национально-культурные общества. По его словам, на федеральном уровне такая структура не нужна. "Опять хотят расплодить чиновников, которых и так много в России. Миннац уже существовал в России и не оправдал себя",- подчеркнул Бессонов.

Историк и политолог Руслан Бзаров также высказался против идеи создания ведомства по делам национальностей. "В администрации президента России есть управление по внутренней политике, достаточно этого, чтобы вести правильную национальную политику. Созданием Миннаца мы не решим проблемы в межнациональных отношениях. С опаской отношусь к этой структуре. В свое время мне довелось беседовать с разными руководителями действующего в стране Миннаца, и еще тогда понял о ненадобности этого органа исполнительной власти. В регионах нужны Миннацы, в Северной Осетии во многом благодаря этому ведомству сохраняется мир", - сказал Бзаров.

Министр общественных и внешних связей Северной Осетии (бывший Миннац) Мурат Тхостов заявил, что вопросами межнациональных отношений необходимо заниматься повседневно. Только тогда можно добиться результатов. По его мнению, в стране достаточно структур, которые должны отвечать за национальную политику.

Ранее глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров высказался в поддержку воссоздания в России Миннаца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.