Прокуратура выявила серьезные нарушения в работе исполкома Казани

Москва, 27 декабря 2011, 17:31 — REGNUM  После периода длительной рассеянности татарстанская Фемида все же отреагировала на удивительные документы, которые все это время принимали в горисполкоме Казани. "Коррупциогенные факторы в отдельных постановлениях исполкома Казани" и "превышение должностных полномочий" его руководителя - такие нарушения выявила прокуратура города под занавес уходящего года.

Сегодня Вахитовский районный суд Казани по иску прокуратуры признал недействительным постановление горисполкома №7123 от 10 августа 2010 года, которым отменялись акты, предоставляющие земельные участки на территории Казани гражданам и юридическим лицам, которые не успели их оформить до передачи земли городу от Пестречинского, Высокогорского, Лаишевского районов республики.

Прокуратура Казани установила, что своим постановлением исполком фактически незаконно лишил граждан, не успевших оформить земельные участки до присоединения к Казани части территорий вышеназванных районов, возможности зарегистрировать в установленном порядке свои права и распоряжаться своими земельными участками.

Таким образом, по сообщению пресс-службы городской прокуратуры, руководитель исполкома Казани Алексей Песошин "при издании постановления №7123 от 10 августа 2010 г. превысил свои полномочия".

Так же прокуратура Казани выявила коррупциогенные факторы в постановлении, касающемся полномочий замруководителя и руководителя аппарата исполкома Казани. Ею проведена антикоррупционная экспертиза постановления №11154 от 13 декабря 2010 года "О распределении полномочий между должностными лицами исполнительного комитета муниципального образования Казани". В ходе проверки установлено, что "отдельные положения данного постановления содержат коррупциогенные факторы".

Результаты проверок, проведенных прокуратурой города в течение двух последних лет, свидетельствуют о том, "что распределение полномочий по курированию работы коммерческих организаций между заместителями руководителя исполкома Казани создает возможность для роста коррупционных нарушений и негативно влияет на экономическую основу муниципального образования Казани".

Иными словами, между исполкомом Казани и созданными им коммерческими организациями создана схема, "которая приводит к неэффективному использованию муниципальной собственности, непоступлению доходов в бюджет города". Эти незаконные схемы могут быть использованы при распределении бюджетных средств, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail