Зима в Латвии будет теплой и ветреной

Рига, 27 декабря 2011, 17:13 — REGNUM  Латвия продолжает удерживать температурный рекорд для третей декады месяца. Температура на территории Латвии составляла от +7 до +10 градусов по Цельсию, что является максимальным показателем для 27 декабря и конца декабря, сообщили в Латвийском центре окружающей среды, геологии и метеорологии.

Теплее всего было в Риге и Мерсрагсе - +10 градусов, на Колке - + 9,9, в Добеле - +9,7. Самая низкая температура зарегистрирована в Резекне - +7,2 и в Даугавпилсе - + 7,4 градуса. На всей территории страны сегодня дует сильный ветер, и в ближайшие часы он еще более усилится, достигнув 20-23 м/с, а на побережье - 25-27 м/с.

По прогнозам синоптиков, в последнюю неделю года в Латвии возможна еще одна буря - новое усиление ветра ожидается в четверг. В конце недели может выпасть снег. В конце недели и в первые дни нового года температура воздуха днем не превысит 0 - -3 градуса, а ночью - -1 - -5 градусов.

Между тем, наступления зимы в Латвии не приходится ожидать даже в январе. Сильных морозов не будет, поскольку над Латвией проходит поток воздушных масс с запада на восток. Весна в связи с теплой зимой наступит значительно раньше, так как земля в такую погоду не промерзает и природа пробуждается быстрее.

Как сообщало ИА REGNUM, нынешней зимой в Латвии остались некоторые перелетные птицы: черные дрозды, зарянки, гуси и лебеди, золотистые ржанки, бекасы, чибисы и представители других видов. По сообщениям синоптиков, вторая декада декабря в Латвии была почти на 5 градусов теплее нормы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.