В I половине 2012 года Армения начнет переговоры по соглашению о свободной торговле с ЕС - министр экономики

Ереван, 27 декабря 2011, 16:59 — REGNUM  В уходящем 2011 году отношения между Арменией и ЕС в экономическом плане более расширились и углубились. Об этом на пресс-конференции в Ереване 27 декабря заявил министр экономики Армении Тигран Давтян, передает корреспондент ИА REGNUM.

В вопросе заключения Ассоциативного соглашения с ЕС, по словам министра, есть прогресс, так как уже согласованы порядка 20 пунктов договора. "Есть заметный сдвиг также в плане старта переговоров по Глубокому и всеобъемлющему соглашению о свободной торговле ЕС, и думаю, в первой половине 2012 года мы начнем переговоры по заключению этого договора", - сказал министр, добавив, что при его заключении рынок ЕС откроется для армянских хозяйствующих субъектов.

Говоря об экономических проблемах в еврозоне, Давтян констатировал, что в экономике Евросоюза существуют риски, однако в последнее время они уменьшились благодаря контрмерам политического и экономического руководства ЕС. Он надеется, что Евросоюз выйдет из нынешнего тяжелого положения. С другой стороны, как заметил Тигран Давтян, в экономическом плане для Армении важнее ситуация в России, где сейчас не наблюдается экономических проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.