Испанская CAF не хочет терять заказ на поезда для Латвии

Рига, 27 декабря 2011, 16:57 — REGNUM  Победившая в конкурсе латвийского госпредприятия Pasažieru vilciens ("Пассажирский поезд", PV) на поставку новых поездов испанская компания Construcciones y Auxiliares de Ferrocariles (CAF) продлила свое предложение на месяц - до конца января. Эту информацию сегодня, 27 декабря, корреспонденту ИА REGNUM подтвердили в PV.

23 декабря PV получило от CAF письменное подтверждение, что испанцы согласны продлить предложение о заключении договора, срок которого истек 26 декабря. Вопрос, будут ли у Латвии новые поезда, должен решиться до конца января 2012 года, - сообщили в PV. Со своей стороны PV выполнило все требования латвийского министерства сообщения, подав все объяснения и дополнения в связи с закупкой поездов.

Как сообщало ИА REGNUM, многомиллионный заказ на новые электро- и дизельные поезда для PV, международный конкурс на приобретение которых проводился в течение нескольких лет, оказался под угрозой срыва. Странную позицию в этом вопросе заняло правительство Латвии. Так, министр сообщения Айвис Ронис заявил, что предусмотренные для закупки новых поездов 100 млн латов (140 млн евро) из фондов ЕС можно перераспределить для других проектов. Поводом для прекращения конкурса послужило недовольство проигравшей стороны - швейцарской компании Stadler Bussnang AG. Сумма заказа оценивается в 610,76 млн евро. Согласно условиям тендера, до 2015 года PV должен получить 34 новых электропоезда и семь дизельных поездов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.