Калининградский пристав, присвоившая 200 тыс. рублей, приговорена условно

Калининград, 27 декабря 2011, 16:51 — REGNUM  В Калининграде к условному сроку заключения приговорена бывший судебный пристав Октябрьского района г. Калининграда Марина Аскерова. Как сообщили сегодня, 27 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления ФССП, бывшая госслужащая Аскерова признана виновной в присвоении себе более 200 тыс. рублей, полученных от должников для возмещения долга.

В ходе расследования уголовного дела Аскерова возместила всю похищенную сумму, уточнил собеседник ИА REGNUM.

Центральный районной суд Калининграда назначил экс-приставу наказание в виде трёх лет лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы с испытательным сроком на два года. Суд также возложил на Аскерову обязанность в течение испытательного срока не менять место жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного.

Как уточняет корреспондент ИА REGNUM, в марте 2011 года калининградский пристав Марина Аскерова значилась в числе лучших сотрудников Федеральной службы судебных приставов. В частности, на официальном сайте федерального ведомство опубликовано письмо на имя директора ФССП Российской Федерации Артура Парфенчикова о благодарности в адрес судебного пристава-исполнителя ОСП Октябрьского района г. Калининграда Марины Аскеровой за "выдержку и самообладание"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail