Первый вице-премьер Андрей Клюев утвержден начальником избирательного штаба Партии регионов (Украина)

Киев, 27 декабря 2011, 15:46 — REGNUM  "Первый вице-премьер-министр украинского правительства Андрей Клюев уже утвержден начальником штаба в выборной кампании Партии регионов на парламентских выборах-2012", - заявил 27 декабря "Главкому" первый заместитель главы политической силы Владимир Рыбак.

На вопрос, кто может возглавить список Партии регионов на выборах, Рыбак ответил: "В отличие от всех предыдущих кампаний, мы выдвинем и будем активно показывать человек двадцать, по крайней мере, как первый заместитель я буду предлагать такой вариант. Чтобы показать лицо партии. Ведь пятерка утратила свое значение, нам надо максимально показать наших людей. Пятерки они во всех партиях разбежались, и у нас тоже. При чем, в двадцатке у нас будут представители различных отраслей и направлений". Также в этом контексте он отметил следующее: "У нас достаточно технологов наших украинских и не только. Мы подготовили соответствующую программу, сейчас ее рассматриваем. Придет время, утвердим. В рамках этой стратегии будем действовать... Нам не чужды любые технологи, которые понимают особенности выборной кампании Украины, особенности менталитета населения, наших программ. Нам не важно, представители какой страны".

Как сообщало ИА REGNUM, 8 декабря президент Украины Виктор Янукович подписал закон №4061-VI "О выборах народных депутатов Украины", принятый Верховной радой 17 ноября 2011 года. Выборы депутатов отныне будут осуществляться по смешанной (пропорционально-мажоритарной) системе: 225 депутатов избираются по пропорциональной системе; 225 депутатов - по мажоритарной системе (ранее только пропорциональная система, закрытые списки), избирательный барьер в Верховную раду на уровне 5% (ранее - 3%), также наложен запрет на участие в парламентских выборах для блоков.После этого посол США на Украине Джон Теффт заявил, что выборы в Верховную раду в 2012 году будут чрезвычайно важным событием и высказался за участие в них как можно большего количества наблюдателей - как из международных организаций и разных стран, так и из общественных объединений Украины. По мнению американского посла, это нужно чтобы убедиться, что "предохранители против использования административного ресурса, заложенные в законе о выборах народных депутатов, срабатывают".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.