В Калужской области осужден лидер организованной преступной группы

Калуга, 27 декабря 2011, 15:51 — REGNUM  Калужский областной суд рассмотрел в кассационном порядке уголовное дело в отношении 40-летнего Александра Енковского - лидера организованной преступной группы, деятельность которой была направлена на сбыт наркотического средства - смеси, содержащей героин в крупном и особо крупном размере на территории города Людиново, сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по обеспечению областной прокуратуры Светлана Склярова. По ее словам, под руководством Енковского члены организованной группы Евгений Егоров, Александр Самулевич, Игорь Перепелица, Кристина Денисова, Дмитрий Вишняков в 2008-2009 г.г. совершили ряд преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Приговором Людиновского районного суда от 14 июля 2011 года также признаны виновными в совершении действий, связанных с незаконным оборотом героина, Алексей Фролов, Руслан Грахольский, Эка Волшанинова.

Всем осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на длительные сроки. Енковский осужден к 13 годам лишения свободы, Вишняков и Перепелица - к 11 годам лишения свободы, Самулевич - к 10 годам 6 месяцам лишения свободы, Денисова - к 9 годам лишения свободы, Фролов - к 8 годам лишения свободы, Грахольский - к 5 годам лишения свободы, Волшанинова - к 3 годам 6 месяцам лишения свободы.

В кассационных жалобах осужденные и их защитники ставили вопрос об отмене приговора, указывая, что предварительное следствие, по их мнению, проведено с многочисленными нарушениями уголовно-процессуального закона, положенные в основу приговора доказательства являются недопустимыми, квалифицирующий признак совершения преступлений в составе организованной группы не нашел подтверждения в судебном заседании. Однако суд второй инстанции согласился только с доводами дополнительного кассационного представления государственного обвинителя об изменении приговора в отношении Самулевича в связи с вступлением в силу изменений в Уголовный кодекс РФ.

Доводы кассационных жалоб стороны защиты признаны несостоятельными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail