Армянским и турецким историкам следует изучить события 1915 года - президент Швейцарии

Ереван, 27 декабря 2011, 15:11 — REGNUM  Президент Швейцарской Конфедерации, глава МИД Швейцарии Мишлин Кальми-Рей заявила в ходе визита в Анкару о необходимости расследования событий 1915 года историками Армении и Турции, сообщает Anadolu. Выступая на конференции турецких послов в Анкаре, Кальми-Рей сказала, что своими исследованиями историки внесут со своей стороны большой вклад в обсуждения.

При этом президент отметила, что в Швейцарии нет какого-либо закона, который бы признал определенные события геноцидом, как во Франции. По ее словам, Швейцария выступала посредником между Турцией и Арменией в 2007-2009 годах для того, чтобы помочь двум странам установить дипломатические отношения, открыть границы и создать подкомитеты.

При этом Кальми-Рей напомнила, что уголовный кодекс Швейцарии подразумевает наказанные за дискурс и пропаганду, содержащие расизм, а швейцарское правительство не раз осуждало "трагические события 1915 года". Свою позицию по данной проблеме, как она подчеркнула, правительство Швейцарии ясно выразило в 2003 году, и с тех пор ничего не изменилось.

Тем не менее, армянским и турецким историкам следует изучить вопрос, и внести свой вклад в обсуждения, добавила президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail