Кузбасские семьи будут получать жильё при рождении тройняшек

Кемерово, 27 декабря 2011, 14:58 — REGNUM  Сегодня, 27 декабря, на 44-й сессии Совета народных депутатов Кемеровской области (СНД КО) в целях создания условий для развития и воспитания детей в многодетных семьях, принят региональный закон "О предоставлении жилых помещений отдельным категориям многодетных семей". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного парламента, законопроект разработан по инициативе губернатора Амана Тулеева на основании федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

В соответствии с принятым законом, право на предоставление жилого помещения имеют проживающие в Кемеровской области многодетные семьи, в которых в результате многоплодной беременности родились трое и более детей. Жилое помещение будет предоставляться многодетной семье в собственность за счёт средств областного бюджета. Общая площадь передаваемого семье жилого помещения будет определяться из расчёта 18 квадратных метров на каждого члена семьи. Членами многодетной семьи признаются супруги, дети, рождённые в результате многоплодной беременности, другие несовершеннолетние совместные дети супругов, а также проживающие с супругами несовершеннолетние дети одного из супругов, не являющиеся их совместными детьми.

По мнению разработчиков закона, такое пополнение состава семьи, влечёт за собой увеличение расходов на её содержание, снижает финансовую возможность получить жильё с помощью ипотечных кредитов. Поэтому таким семьям необходима государственная поддержка, отмечают в СНД КО.

Принятие закона позволит многодетным семьям, в случае рождения троих и более детей в результате многоплодной беременности, за счёт средств областного бюджета улучшить условия и качество жизни, в целом повысить уровень их социальной защищённости. Реализация закона затронет расходную часть областного бюджета. Среднестатистические данные свидетельствуют о четырёх-пяти семьях в год, родивших троих и более детей из многоплодной беременности. Таким образом, на реализацию закона потребуется в среднем около 15-17 млн рублей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.