МВД по Карачаево-Черкесии выявило 36 нарушителей "сухого" закона

Черкесск, 27 декабря 2011, 14:39 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии с началом вступления в силу республиканского закона запрещающего продажу спиртных напитков в ночное время в розничной сети полицейскими было выявлено 36 правонарушений связанных с осуществлением предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) на реализацию алкогольной продукции, сообщили ИА REGNUM в управлении охраны общественного порядка МВД по КЧР.

В Карачаево-Черкесии закон об ограничении продаж спиртных напитков в сети розничной торговли вступил в силу в конце октября 2011 года. В частности запрещается продажа алкогольных напитков с 21:00 до 11:00. Данное ограничение не касается лишь системы общепита - ресторанов, кафе, баров и т.п.

"В первую очередь, это профилактическая мера, направленная на предупреждение правонарушений, совершаемых в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Как показала и российская, и зарубежная практика, такая мера, как ограничение продажи спиртного приводит к снижению уровня смертности, преступности и травматизма", - отмечают в МВД по КЧР.

Основными нарушителями закона на ночную продажу спиртного, по словам сотрудников отдела, организации применения административного законодательства МВД по КЧР, являются ларьки и мелкие магазины. Большие супермаркеты предпочитают не нарушать закон, подразумевающий довольно большие штрафы. Купить спиртное в регионе после девяти вечера в таких магазинах практически невозможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.