Расхититель петербургской церкви отсидит срок в колонии строгого режима

Санкт-Петербург, 27 декабря 2011, 14:25 — REGNUM  Ломоносовский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел уголовное дело 27-летнего неработающего жителя Архангельска, обвиняемого в ограблении православной церкви. Об этом сегодня, 27 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Как напомнили в пресс-службе, в августе 2011 года обвиняемый находился в помещении храма Святителя Спиридона Тримифунтского, расположенного в Ломоносове. Он незаконно проник в помещение Алтаря храма, откуда тайно похитил принадлежащее храму церковное имущество, причинив материальный ущерб в размере 268 900 рублей.

Было возбуждено уголовное дело п."в" ч. 3 ст. 158 УК РФ ("Кража").

В ходе предварительного следствия обвиняемый от правоохранительных органов скрылся, в связи с чем был объявлен в розыск и ему была изменена мера пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу. В итоге похитителя задержали в Архангельске по месту своей прописки. Обвиняемый полностью признал свою вину.

По результатам рассмотрения дела суд признал его виновным и осудил обвиняемого к лишению свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.