Институт полпредов - лишнее звено: мнение (Башкирия)

Уфа, 27 декабря 2011, 14:06 — REGNUM  В условии курса на децентрализацию институт полпредов - это лишнее звено. В конечном итоге это и приведет к отмене института полпредов. Такое мнение 27 декабря корреспонденту ИА REGNUM высказал ректор Башкирской академии государственной службы и управления при президенте Башкирии (БАГСУ), политолог Сергей Лаврентьев.

"Время, когда этот институт учреждался, ставился вопрос о необходимости повышения уровня координации деятельности федеральных структур на территории России, - рассказывает Лаврентьев. - Мне кажется, эта главная задача не была решена. Появилась только лишняя инстанция для контроля президента России. В условии курса на децентрализацию скорее всего такой задачи уже нет. Потому что в условии, когда президент страны участвует посредством предложений, которые у него имеют место быть, зачем здесь необходимо лишнее звено. Оно просто не нужно. В конечном итоге это и приведет к отмене института полпредов".

Политолог отметил, что это будет постепенный переход.

Напомним, что 26 декабря спикер Совфеда Валентина Матвиенко, выступая на заседании Госсовета предложила упразднить институт полпредов, отметив, что система полномочных представительств президента РФ в регионах с управленческой точки зрения неэффективна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.