Власти Приангарья рассмотрят проблемы обманутых дольщиков в феврале 2012 года

Иркутск, 27 декабря 2011, 13:30 — REGNUM  Пути решения проблем обманутых дольщиков рассмотрит правительство Иркутской области в феврале 2012 года на выездном заседании в жилом комплексе "Иннокентьевская слобода". Об этом заявил губернатор - председатель правительства Приангарья Дмитрий Мезенцев на заседании Совета общественной безопасности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе, глава региона отметил, что правительство планирует обсудить изменения в нормативно-правовой базе области, которые помогут оперативно достроить 21 объект незавершённого строительства и не допускать подобных ситуаций впредь. В 2011 году в Приангарье было сдано девять объектов незавершённого строительства.

С докладом о ситуации с завершением строительства жилого комплекса "Иннокентьевская слобода" в Иркутске выступил заместитель председателя правительства Николай Хиценко. Он сообщил, что первая очередь объекта, состоящая из 12 блок-секций, уже сдана. Восьмую блок-секцию планируется сдать в эксплуатацию в феврале 2012 года, на достройку первой-седьмой блок-секций необходимо около 150 млн рублей. Их предполагается изыскать за счёт реализации офисных помещений и парковочных мест в жилом комплексе. Также для решения ситуации предлагается увеличить уставный капитал.

Напомним, строительство "Иннокентьевской слободы" началось в 2007 году. В первоначальной проектной декларации сдача 683 квартир в 20 блок-секциях планировалась на четвёртый квартал 2008 года. Однако застройщик неоднократно переносил сроки завершения работ.

Губернатор предложил проработать вопрос о создании нового областного ипотечного агентства - с "чистой биографией", без моральных и физических долгов. Кроме того, министерству финансов Иркутской области поручено проработать вопрос о возможности увеличения уставного капитала ОАО "Иркутское областное ипотечное агентство" для решения ситуации с достройкой объектов незавершённого жилищного строительства. На заседании правительства Иркутской области 29 декабря мэру Иркутска Виктору Кондрашову поручено доложить о действиях администрации областного центра по мерам, принятым в 2011 году для решения проблем обманутых дольщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.