В декабре 2011 года из-за рубежа на Алтай переехали 5 семей соотечественников

Барнаул, 27 декабря 2011, 13:07 — REGNUM  В рамках Государственной программы Алтайского края по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на территорию вселения "Город Рубцовск и Рубцовский район" из-за рубежа прибыло 46 участников и 50 членов их семей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления ФМС России по Алтайскому краю.

В декабре 2011 года в Рубцовск приехали 5 участников Госпрограммы и 5 членов их семей. Прибывшие размещены в общежитии и сейчас проходят процедуру трудоустройства и оформления документов, определяющих правовой статус и подтверждающих законное нахождение на территории Алтайского края.

В настоящее время в УФМС России по Алтайскому краю поступило 465 анкет, из них по 102 принято отрицательное решение, 311 - согласовано положительно, 52 - на согласовании.

127 участников и 31 член их семей получили гражданство Российской Федерации, 5 участников имеют вид на жительство, 2 участника и 1 член семьи прибыли как граждане Российской Федерации, остальные проживают на основании разрешения на временное проживание. По данным на 20 декабря, оформлено 188 свидетельств участника Государственной программы, 1 участник отказался от участия в Госпрограмме по семейным обстоятельствам и убыл на родину в Узбекистан.

В госпрограмме участвуют 232 соотечественника, которые проживают за рубежом, и 100 членов их семей.

Напомним, программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, в Алтайском крае реализуется с 2010 года. Основные ее цели - стимулирование и организация процесса добровольного переселения в Россию, компенсация естественной убыли населения в стране в целом и в ее отдельных регионах за счет привлечения переселенцев на постоянное место жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.