В Свердловской области ограничивают продажу кодеиносодержащих лекарств

Екатеринбург, 27 декабря 2011, 13:07 — REGNUM  В Свердловской области вводятся ограничения на продажу кодеиносодержащих лекарств. Как сообщили 27 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора области Александра Мишарина, правительство региона по его поручению приняло постановление "О порядке выписки и отпуска лекарственных препаратов, содержащих кодеин и его соли".

Документ устанавливает порядок отпуска лекарственных препаратов, содержащих кодеин и его соли, на рецептурных бланках и в количестве не более двух упаковок одномоментно. Как отмечают специалисты Министерства здравоохранения Свердловской области, постановление позволит решить нарастающую проблему, связанную с немедицинским использованием и незаконным оборотом наркотического средства "Дезоморфин", изготавливаемого из лекарственных препаратов. Кроме того, новый документ даст возможность ограничить доступность лекарственных препаратов, содержащих кодеин и его соли, для наркозависимых лиц и снизить вред от немедицинского потребления этих препаратов.

Напомним, о том, что областное правительство прорабатывает возможность введения рецептов на кодеиносодержащие препараты на региональном уровне раньше принятия норм на федеральном уровне, губернатор Мишарин говорил 18 ноября на встрече с ветеранами Нижнего Тагила. "Два года назад у нас только 10 % наркозависимых употребляли кодеиносодержащие препараты, а сейчас больше половины. Я считаю, что обязательно нужно принимать нормативные акты, которые позволят отпускать такие лекарства по рецептам. Я уже дал поручение правительству, чтобы проработать вопрос введения таких норм на уровне области с 1 января 2012 года", - отмечал Мишарин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail