Два жителя Забайкалья убили школьника топором и ранили его мать

Чита, 27 декабря 2011, 13:04 — REGNUM  Вечером 26 декабря в селе Кондуй Борзинского района Забайкальского края по месту жительства было обнаружено тело 13-летнего школьника с рубленой раной головы. В районную больницу была доставлена 41-летняя мать погибшего с открытой черепно-мозговой травмой. По данному факту Борзинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч.2 ст. 105 УК РФ (Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Как сегодня, 27 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном СУ СК РФ, вечером этого же дня, благодаря совместной работе следователей и сотрудников полиции, удалось установить подозреваемых в совершении этого особо тяжкого преступления. Ими оказались двое местных жителей 24 и 17 лет, один из которых ранее судим.

По версии следствия, 26 декабря вечером подозреваемые пришли в дом к женщине 1970 года рождения, у которой попросили взаймы денег. Когда женщина отказала, один из злоумышленников ударил её по голове неустановленным предметом. Затем подозреваемые вышли во двор, где 13-летний сын хозяйки дома укладывал дрова в поленницу, и двумя ударами топора по голове убили его. После этого скрылись с места происшествия.

Для расследования данного преступления создана следственная группа, возглавляет которую руководитель Борзинского межрайонного следственного отдела Бато Балданов. К настоящему моменту оба подозреваемых задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Осмотрено место происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводятся другие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, расследование зверского убийства 13-летнего подростка взял под контроль уполномоченный по правам ребёнка в Забайкальском крае Сергей Сиренко. "На данный момент к месту происшествия выехала следственно-оперативная группа следственного управления СК по Забайкальскому краю. Мы будем следить за ходом следственных действий", - сказал детский омбудсмен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.