Производство продукции машиностроения Кузбасса в 2011 году выросло на 133%

Кемерово, 27 декабря 2011, 12:58 — REGNUM  Рост объёмов производства продукции машиностроения в Кемеровской области в 2011 году составит 44 млрд рублей или 133% по сравнению с прошлым годом. Производство транспортных средств в Кузбассе увеличилось почти в два раза (рост 199,9%), выпуск машин и оборудования - на 119,5%, производство электрооборудования на 119,7%. Как 27 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, итоги работы машиностроительной отрасли в этом году подвели сегодня члены Ассоциации машиностроителей Кузбасса.

Как подчеркнул начальник департамента промышленности, торговли и предпринимательства области Сергей Карпунькин, объём инвестиций в основной капитал за девять месяцев года составил 636,9 млн рублей или 118,7 % к соответствующему периоду 2010 года. Количество занятых в отрасли на конец года превысит 36,5 тыс. человек.

До 80% выпускаемой кузбасскими предприятиями машиностроительной продукции реализуется в пределах области, 15% вывозится в другие регионы России, а 5% - идёт на экспорт, в частности, в Белоруссию, Италию, Бельгию, Казахстан.

Наиболее ёмкими и значимыми секторами производства являются горно-шахтное и горнорудное машиностроение, электротехническое и транспортное машиностроение. Далее по значимости идет группа подотраслей машиностроения, ориентированных на локальные и бюджетные рынки: дорожно-коммунальное, коммунально-строительное, коммунально-энергетическое и сельскохозяйственное машиностроение, а также сектор услуг общественных пассажирских перевозок (ремонт и содержание пассажирского транспорта: автомобильный и электротехнический).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail