Полиция Санкт-Петербурга предупреждает о новом виде мошенничества

Санкт-Петербург, 27 декабря 2011, 12:59 — REGNUM  В Санкт-Петербурге зарегистрированы несколько случаев нового вида мошенничества, жертвами которого становятся пожилые люди. Как сегодня, 27 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, преступники звонят на домашние телефоны пенсионеров и представляются им сотрудниками госнаркоконтроля или полиции.

"Под предлогом проведения мероприятий, связанных с раскрытием наркопреступлений - мол, "имеется информация, что по данному адресу осуществляется торговля наркотиками", - злоумышленники проникают в квартиры граждан, - рассказали в ведомстве. - Далее преступники предлагают предъявить им имеющиеся денежные средства, якобы для опознания, и похищают их".

Для раскрытия данных преступлений, уточнили в ведомстве, создана специальная следственно-оперативная группа, в которую вошли лучшие оперативники Управления уголовного розыска.

"Чтобы не стать жертвой таких преступлений, надо уточнить подразделение, фамилию, имя, отчество и должность звонящего, после чего перезвонить в дежурную часть ГУ МВД или в дежурную часть территориального отдела внутренних дел, - предупредили в ГУ МВД. - При визите неизвестных лиц, представляющихся сотрудниками органов внутренних дел, не торопиться открывать им дверь. Потребовать предъявить служебное удостоверение, еще раз уточнить должность и звание, после чего проверить данную информацию в территориальном отделении полиции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.