В новогодние каникулы в Челябинской области пройдут антибраконьерские рейды

Челябинск, 27 декабря 2011, 12:38 — REGNUM  В новогодние праздники в Челябинской области будут организованы ежедневные рейды по соблюдению правил охоты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 27 декабря пресс-секретарь Министерства по радиационной и экологической безопасности Марина Александрова.

Сезон охоты на многие виды промысловых животных заканчивается 31 декабря. В период новогодних каникул из числа копытных охота разрешена только на кабана-сеголетка и только на подкормочных площадках. Кроме того, поохотиться можно на лисицу, енота и боровую дичь, к которой относятся глухарь и тетерев.

Наряду с законопослушными охотниками в праздники особо активно начинают себя вести и браконьеры. Для пресечения нарушений законодательства в сфере охоты сотрудники Минэкологии выйдут на работу и в выходные, и в праздники. Рейды будут организованы по всей территории области. К инспекторам министерства присоединятся сотрудники ОГУ "Особо охраняемые природные территории", которые проконтролируют ситуацию на территории областных заказников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.