Парламентарии Коми предлагают разрешить торговлю лекарствами через участковые больницы

Сыктывкар, 27 декабря 2011, 12:37 — REGNUM  Депутаты парламента Коми предложили внести изменения в статью 55 федерального закона "Об обращении лекарственных средств". Этот вопрос обсуждался сегодня, 27 декабря, на президиуме Госсовета республики.

Как заявил председатель парламентского комитета по соцполитике Андрей Самоделкин, законопроектом предлагается установить участковым больницам, расположенным в сельских поселениях, в которых отсутствуют аптечные пункты, возможность розничной торговли лекарственными препаратами.

На сегодня такая возможность предоставлена районным больницам и их обособленным подразделениям - амбулаториям, ФАПам. В то же время в ряде достаточно крупных сельских поселений, находящихся в труднодоступных районах, из медицинских организаций имеются только участковые больницы и нет аптечных организаций. В таких поселениях торговля лекарствами не производится, в то время как в более мелких населенных пунктах, где имеются ФАПы, уже налажен отпуск медикаментов.

Предлагаемые изменения были рассмотрены во всех комитетах Госсовета. Президиум республиканского парламента поддержал законодательную инициативу по обращению в Госдуму о внесении изменений в закон "Об обращении лекарственных средств" для рассмотрения по правилам "нулевого чтения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail