Уполномоченный по правам ребенка положительно оценил деятельность властей Югры

Ханты-Мансийск, 27 декабря 2011, 12:03 — REGNUM  Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов посетил Ханты-Мансийск. Как сообщили 27 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, однодневная программа рабочей поездки была насыщенной.

Комиссия посетила ряд образовательных учреждений автономного округа, в частности детский дом "Радуга", Центр социальной помощи семье и детям "Вега", Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Лучик", Ханты - Мансийскую специальную коррекционную школу. Совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Югре Татьяной Моховиковой Павел Астахов побывал в семьях попечителей и детей-сирот.

В правительстве автономного округа состоялся предметный разговор о необходимости всех структур особо пристально обращать внимание на участки работы, связанные с детьми. Было предложено усилить контроль за интернет - контентом в детских учреждениях. Дана положительная оценка деятельности региональной власти в этом направлении. "Приветствуется то, что у вас введена региональная поощрительная мера - материнский капитал, не во всех регионах она существует. Надо параллельно такие же меры применять и в отношении усыновителей и приемных родителей. Тенденция, которая у вас наметилась она очень хорошая - повышение семейного устройства детей, ее необходимо поддержать", - отметил Павел Астахов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail